小学校低学年の男子用に、キッズ携帯やスマートウォッチのおすすめはありますか?習い事のために通話やGPS機能が必要です。
小学校低学年の男子用に、キッズ携帯かスマートウォッチか、何かいいものありませんか??
今土日に詰め込んでいる習い事を、平日学童から行って貰おうと思っています。習い事の前日の学童お迎え時に、翌日の習い事セットを持ち込むので、習い事セットにしのばせられればと思っています、なので基本学校には持っていかないです。
習い事までバスなので、時間確認出来るものがいいなとか(別で腕時計持たせてもいいのですが)、GPSの位置情報は確実で、いざという時の為に通話できるといいなとか、まぁ色々あるんですけど、実際使っていておすすめありますでしょうか?
- a.(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
BoTトークがおすすめです!
まず、液晶画面で時刻が確認出来ます!
GPSの精度は他のメーカーとほぼ同じだと思います。
そして電話のようなリアルタイム通話ではありませんが、音声メッセージのやりとりが出来るので、いざというとき連絡が取れます!
親のスマホからは文字入力でのメッセージ送信も出来ます(子供側ではAI音声で再生されます)。
はじめてのママリ
キッズケータイが良い気がします。
うちも1年生の頃から持たせていますが、やっぱりいざって時に電話できるのは大きいですよ😊
GPS機能も恐らくどのキャリアもあるんじゃないかな。(うちはドコモでGPSあります)
-
a.
やはりキッズ携帯ですかね🤔あまり色々持たせるつもりはないのですが、通話はできて欲しい🥺
- 12月23日
-
はじめてのママリ
結局通話が1番手っ取り早いですからね💦
うちはキッズケータイと、お守り的な感じでAirTagのようなものをランドセルにも付けてます😊- 12月23日
ぜろ
やっぱ通話できるものがよくて、ドコモのキッズ携帯買いました🙂
-
a.
ドコモのキッズ携帯多いですね😳夫がドコモなのでそれも楽そうです☺️
- 12月23日
ゆか
GPSはbotトーク、あとキッズケータイも持ってます。
どちらもメリットデメリットがあって😅学校のお友達も2つ使いが多いです。
簡単に居場所を確認できる、時間も見れる、お子さんから簡単に連絡が送れるのはbotです。
ただ親からメッセージを送る際の時間差がかなり気になります、すぐに返信しても子供は待つことになるので会話してるようにはできないです。
あとメッセージの着信を知らせるバイブが無く、画面を光らせるか音を出すのみです。音を出すわけにはいかないので、娘はこれで全然気が付きません💧
キッズケータイは困った時にもすぐ話せて娘も私も安心です。いざという時に、親の声が聞けるのはかなりお勧めです。バスだと時間通りにこなかったり、万が一事故があったときにも会話できるので良いと思います。
登録した先しかかけられませんが、母親と父親と学校や習い事も登録してます。
バイブを鳴らし続けられるのですぐに気付きます。
意外と電池の減りが早く、夜に充電確認してます。
キッズケータイでもGPSで確認できますが、時間が少しかかります。電車に乗ることがありますが、位置はbotより正確です。
メールも送れます。
1つならキッズケータイですかね‥端末代以外だと月600か800円くらいだったと思います。
-
a.
どちらもお持ちの方からのご意見、助かります🙏
Botトークは時間差あるんですね!うちも気づかなさそうです🙂
キッズ携帯、電池の減り早いのはちょっと心配です💦でも、キッズ携帯が手っ取り早い気がしてるので、そちらの方向で検討してみたいと思います😊- 12月23日
a.
Botトーク聞いたことあります!通話できないがやはりネックですね😭気軽さは丁度いいんですが😭