※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロまる
子育て・グッズ

1歳5ヶ月、物を叩きつけて家具がボコボコです💦プラスチックのおもちゃは…

1歳5ヶ月、物を叩きつけて家具がボコボコです💦プラスチックのおもちゃは壊れるし、テレビもなんなら壊されそうな勢いです。
音も楽しんでいるため柔らかいところには叩きつけず、、、
みなさんどのように乗り越えていますか😭

コメント

no-tenki

親に向かって反応を楽しんでるなら(ダメだよって奪われたりして余計にやって楽しむ)、行為が終わって他に意識が向けれるようになってから近づくかな〜と思います。
テレビに当たらないように、うちは狭いけどサークルで囲い、近づけないようにはしてました!

• コロまる

コロまる

これに関しては親の反応というより自分で楽しんでいる感じですね。なるべく他に意識が向くようにはするんですが、今みたいにスマホで文字を打ってるときや検索してるときにやられると何も進まずです💦(しなければいいだけの話なんですがね🥺)
    サークルの中から吹っ飛ばしたりするので困ったものです。自分がしたいことできないと顔も叩いてきてうちの子なかなか凶暴です😅

• 49分前