コメント
no-tenki
親に向かって反応を楽しんでるなら(ダメだよって奪われたりして余計にやって楽しむ)、行為が終わって他に意識が向けれるようになってから近づくかな〜と思います。
テレビに当たらないように、うちは狭いけどサークルで囲い、近づけないようにはしてました!
no-tenki
親に向かって反応を楽しんでるなら(ダメだよって奪われたりして余計にやって楽しむ)、行為が終わって他に意識が向けれるようになってから近づくかな〜と思います。
テレビに当たらないように、うちは狭いけどサークルで囲い、近づけないようにはしてました!
「1歳5ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コロまる
これに関しては親の反応というより自分で楽しんでいる感じですね。なるべく他に意識が向くようにはするんですが、今みたいにスマホで文字を打ってるときや検索してるときにやられると何も進まずです💦(しなければいいだけの話なんですがね🥺)
サークルの中から吹っ飛ばしたりするので困ったものです。自分がしたいことできないと顔も叩いてきてうちの子なかなか凶暴です😅
no-tenki
他の子でもあるあるですよ〜
だいたい通る道かと思います。😆
音を楽しむのもありますよね〜
それなら耳痛い!!🙉って痛い顔して、やめて耳痛いよって真顔にして、やめたらありがとうね〜優しいね〜
音は楽しいね〜
でもこれは🙅♀️❌だから、こうやって遊ぼうね〜!できる?って手を添えて促して、上手!!
上手に遊べてるね!👏って褒めて、叩いたら真顔で離れるとかでもいいんじゃないかな〜と。
この時期はなかなか難しいですが、その時の状況で褒めたり注意したり、無視したり使い分けて行くしかないですね。💦
コロまる
ありがとうございます😭参考になりますー!頑張ってみます!