※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で子どもが昼寝をしない場合、迎えの要請が来ることはありますか。20分ほどは寝るが、その後は大人しくないようです。

保育園でうちの子だけ昼寝をしないそうです。
昼寝をしないとそのうちお迎え要請来ますか?
20分くらいは寝るそうですが、そのあと大人しくしてないらしいです😢

コメント

オリ子

お子さんは何歳で、入園してどれくらいですか?
入園してから日が浅く、慣れてないことが原因で眠れないならお迎え要請の可能性はあるかもです💦
保育園にも慣れていて、生活リズム的にもうお昼寝が必要なく、起きても機嫌よく過ごせているならそのまま園で過ごせるかと思いますよー!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    1歳(0歳児クラス)です
    5月に入園して、うちのコは眠れたり眠れなかったりでした。今まで赤ちゃんだから許されて?たけど、これからは難しくなるからなんとか頑張りましょうね、と先生に言われたんです。
    寝てなくても機嫌は悪くないようですが、お迎えまでの体力が厳しくなるし、下のクラスの赤ちゃんがはいるので先生も今までみたいに対応が厳しいと言われました🥲

• 12月26日