双子の妊娠で、1人は心拍確認できたが、もう1人は成長が止まっていると言われました。この状況でバニシングツインになる可能性はありますか。成長差があっても後から心拍確認できた方はいますか。
双子の心拍確認について
妊娠がわかって最初の検診のときに子宮内に袋が二つあり双子かもと言われました。その後6wで1人だけ心拍確認ができ、現在8wで1人は順調に大きくなっていて心拍確認もできていますがもう1人は「赤ちゃんの成分は見えるけど成長が止まってこれから子宮に吸収されるだろうね」と先生に言われました。
これくらい2人に成長の差があるとバニシングツインになるということでしょうか。これくらい差があっても後から心拍確認できたという方はいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
mka
私の場合ですが、6wに片方心拍確認できて双子だったけど片方は育ってないねと言われました💦
結果7wに2人とも心拍確認できました
ずっと大きさの差はあり、生まれた時も差は少しありました。今は差がなくなりました。
週数は若干違うかもしれませんが
ご参考になればいいなと思います。
はじめてのママリ🔰
遅れて確認できることもあるんですね!教えていただきありがとうございます^ ^!!