※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活ねこ
お出かけ

国内の飛行機(例えばJAL)にベビーと乗るときは、ずっと抱っこですか‥?夫…

国内の飛行機(例えばJAL)にベビーと乗るときは、ずっと抱っこですか‥?
夫と3人で乗りますが
どのように乗ってるか体験談も知りたいです。

コメント

🎀

1.ヶ月の時乗りましたがずっと抱っこでした😌

ママリ

ずっと抱っこしてます✨
飛行機によってはバシネット利用できますよ☺️

さとぽよ。

空港はカート借りたり、抱っこ紐して、飛行機の席までは抱っこ紐付けて行って、座席座ってから主人が抱っこって感じにしてました。
息子は9ヶ月が初めてでしたが空港で早めに着いて遊んで疲れさせたので飛行機は半分以上寝ていて楽ちんでしたね!
JALのちょっと広い席にしたので抱っこでも楽ちんでしたね。

☺︎

4ヶ月なら抱っこですね🙂‍↕️大人2人いるならどちらかが抱っこしたり、肘掛けを上げて2人の上に横に寝かせたりですかね☺️乗る前に寝かせる方がわたしは楽だったので、抱っこ紐つけたまま乗ることが多かったです🙌🏻

ママリ

国内線はJALもANAもバシネット無いのでずっと抱っこしてました。

スカイマークは授乳シートがあって、男性はダメですがママと子供は1番後ろのカーテンのある席に座れます。メールで授乳シート希望ってことを伝えると座れたはずです🤔隣に人がいない事も多いので、窓側席を取って、隣の席に寝かせたりしてました。