昼寝中に爪を切りたいが、起きてしまうため難しいです。良い方法があれば教えてください。
昼寝してる間に爪切ろうと思うのですが、触ると起きてしまって中々切れず、やっと片手だけ切れました😭
同じ様なお子さんいらっしゃいますか?
良い方法あったら教えて頂きたいです。
- M(2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
生まれた時からずっと電動爪やすりです!
下の子は何かに夢中になってる時や、上の子は爪削らせて〜って言って削らせてくれます
昼寝してる間に爪切ろうと思うのですが、触ると起きてしまって中々切れず、やっと片手だけ切れました😭
同じ様なお子さんいらっしゃいますか?
良い方法あったら教えて頂きたいです。
ママリ
生まれた時からずっと電動爪やすりです!
下の子は何かに夢中になってる時や、上の子は爪削らせて〜って言って削らせてくれます
「昼寝」に関する質問
0歳児育児中で、支援センター等の広場に行っていないという方いますか?🙌 どう過ごされていますか? 家でずっといるのもしんどいんですが、他のママさんとの集まりに参加するのも気を使うので全然行っていないです💧 最近…
もうすぐ生後6ヶ月になるのですが、突然夜に全然寝なくなってしまいました。20時くらいから寝かしつけするけれど30分経つと起きてしまい、結局ちゃんと眠りに入ってくれるのが夜中の1時とかになって、日中眠くてグズグズ…
母乳育児されてる方に質問です。 母乳の分泌がよく、横向きで昼寝していると母乳パットをあてているにもかかわらずブラを貫通して服まで濡らすこともあります。 皆さん自宅、外出時 それぞれどのように対応されてますか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M
コメントありがとうございます🙏
娘さん、2才くらいの時も嫌がらずにできてましたか?
1才くらいまではテレビ観せてる時などに切れてたんですが、今は難しいです🥲
ママリ
うちの子は2歳くらいの時のほうが、テレビに夢中になってぼーっとしてたかもです😅今はなんか言い訳して手を動かしたりしますが、やすりなので適当に当てても怪我はしないしなんとかなってます!
M
なるほど、そうなんですね💦
電動爪やすりは敏感体質なので音で起きてしまうかもしれません🌀
もう少し意思疎通が取れるようになったら違うと願って、地道に頑張ります😭