※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インスタ見てるとお子さんが1〜2歳でもとても綺麗におもちゃ棚に収納し…

インスタ見てるとお子さんが1〜2歳でもとても綺麗におもちゃ棚に収納しておそらくはお子さんが自由に出し入れできる感じのおうちがたくさんですが、
うちの3歳児なりたては一つのおもちゃを出したら次のおもちゃを出す前にしまう、と言うのができず次々の出してしまうので部屋がおもちゃだらけになってしまいます💦
もちろんお片付けは教えてるのですがなかなか覚えてくれずです。
例えばブロックを出す→しまわずに絵本を出す→積み木も出そうとする→おもちゃたくさんだと遊びにくいから片付けて次のおもちゃにしようねーと声をかけて一緒に片付けようよと誘っても定位置には完璧に戻せず絵本を別のおもちゃのゾーンにしまってしまう→完璧には片付けられず諦めて(飽きて)また別のおもちゃを出す、、、みたいな感じです。

こんなものでしょうか?うちの子がいわゆるお片付け苦手なタイプなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じです……
最終的に片付ける時はあるものの、次のを出す前に片付ける、は一生無理な気がします😂
(うちはもう2歳と5歳)