※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪
ファッション・コスメ

卒園式や入学式のジャケットについて、色はネイビーが良いかどうか、また子供が紫好きで靴下は紫か白にする予定です。どう思いますか。

卒園式、入学式のジャケット
何色がいいと思いますかー?

やはりネイビーですかね?😥

子供が紫好きで靴下は
紫か白にする予定です!

コメント

カスミ

卒園式はうちはスモック様の園服に私服のスカートとかだったので何とも言えませんが、
入学式の女の子の服を見るに全身ネイビー系と写真のようなカラーのスカートの子だとネイビー系ジャケットと白いジャケットの子がいました。
そういうセットのなのかな?
女の子は結局明るい色味の子が多い印象です😄
男の子だとネイビー系グレー系ですね。

私自身のときは貰い物の服がジャケットもスカート(かすみ草みたいな花柄)も紫系で、他の子はネイビー系だったので明るい色味やカラフルな子が居なくてかなり浮いてましたが、今だったら浮かなかっただろうなぁと思います😅

• 𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

園服ないんですー😔
    多分みなさんセットですよね!娘がどーしてもこれがほしいと言うのでジャケット別に買えばいいやーと思って😭
    長男の時の見たけどネイビー白黒多いのでどこも変わらないですかね🥺

確かに私もネイビーだったような、、僻地なので同級生4人しかいなくて私自身のは参考にならず😂笑

中のシャツが首にヒラヒラ着いてるのでネイビーのほうがやはりいいですよね?🥺私センスなくて笑笑

• 12月21日
  • カスミ

カスミ

ごめんなさい💦
    新たに下に返信してしまいました💦

• 12月21日
カスミ

子供のセレモニー服、セットで購入しちゃえば楽ですが、お下がり出来ないと1回きりしか使えないですよね😅

私もあまりセンスないですが、、、スカートが白地なので白ジャケットだと映えない感じするかも🤔
襟が透けてるようなので、透けて見えるように締め色としてもネイビーでも良さそうですね。この紫のカーディガンのような色味のジャケットや、スカートの花のような薄青色味のとかでも良さそうですよね

• 𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

返事が遅くなりすみません🙇‍♀️
    男女男なのでお下がり出来ずなので別々でもいっかと思っちゃいました😥

ネイビーならたくさんありそうですよね😌!!紫好きなのでネイビーと紫で探してみることにします!🩷

• 12月23日