※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママの助
お出かけ

25日から2泊3日沖縄に旅行します。25日は残念ながら雨のようで。…

25日から2泊3日沖縄に旅行します。
25日は残念ながら雨のようで。沖縄の雨は場合によると思いますが、一日ずっと降っているのでしょうか😢

コメント

ハシビロ

基本的に終日降るとかは台風とかじゃないと大丈夫かなぁ…って気がしますが、コロナ禍明けるか末期に毎年行ってた沖縄にコロナ禍行けなくてもういい加減解禁じゃあー!と12月に仕事が1番忙しい月なのに半ば頃旅行しました。
(普段は泳げるシーズンに行きます)

そしたらめちゃくちゃツイていて、台風シーズンでもないのに終日雨でした…。
コロナ禍で旅行行けずポイントが貯まっていてハイクラスホテルのハイクラスカテゴリーの部屋にしたのに、バルコニーに1度も出ず、バルコニーでまったり過ごす計画はパァになった経験があります😭

まぁ雨なら雨なりの楽しみ方が出来るので前向きにいきましょう!
傘はレンタカー借りれば、ビニ傘も貸してもらえますし。
ホテルにも無料貸し出しあるので持参しなくても大丈夫ですよ。

• ママの助

ママの助

傘情報ありがとうございます🙏
    さすがハシビロさんです👏
    傘持って行った方がいいのかなと悩んでいたところです💦
    私は3回沖縄に行ったことがありますが、天気に恵まれていたので、今回初めての雨になります💧
    雨なのは残念ですが、8年ぶりに沖縄に行けるので、いっぱい楽しみたいと思います😊

• 39分前