※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミシンを購入するか悩んでます。子供の幼稚園入園バッグ類を手作りした…

ミシンを購入するか悩んでます。。子供の幼稚園入園バッグ類を手作りしたいなと思ったんですが今までミシンを使ったことなくてお店の方に聞くと初心者で使いやすいのは五万くらいのお品で高い😱
安いミシン買っても分かりにくくて苦戦するのは嫌だし、、
五万円のミシン買ってもうちは男の子2人なので作るとしても入園グッズだけになりそう😣どうしよう。

コメント

ラティ

入園グッズだけですが 自己満の為に買いました😆
モデルの型落ちしてるやつだったのでそこまで高くなく買えました✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!モデルの型落ちでも探してみます✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
れもん

ネットで安いものを買いましたが、ちょこちょこ使ってます😊けど、足踏みしかないものなのでやっぱり入園の時にちょっといいやつ買っとけばよかったなーと後悔してます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちょっと良いやつの方が使いやすそうですね😣
    ありがとうございます✨

• 4時間前
まるまる

入園グッズを全部手作りしようとするなら結構大変なのである程度使いやすいものがいいとは思います!
2人分の入園グッズの為だけだとしても5万出す価値はあると思いますが、手作りにこだわるなら今後も雑巾とか小学校に上がる時になにかしらゼッケンつけるとか、活躍する時はあるかと☺️
ただ布って結構高いので全部作るとかなり高くつきます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使いやすいのが良さそうですね💦
    なるほど!!
    やはり値段高くなるのがネックですね😭

• 4時間前
咲や

うちは10年前に五万円クラスのミシンを買いましたが、それぐらいのランクじゃないとキルティングが縫えないです
上の子が小学生ですが、小学校で使う物も作れるものは作っていますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    五万のミシンが良さそうですね💦
    小学校でも作れるものはあるんですね😳
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前