※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

今どきって父の日、母の日なので似顔絵描く、プレゼントしましょうみた…

今どきって父の日、母の日なので似顔絵描く、プレゼントしましょう
みたいなのって幼稚園、小学校でやったりはしないですか?

コメント

ママリ

うちの幼稚園はやってますよ🫶

• ゆり

ゆり

そうなんですね。
    父親の顔も知らない人とかどうするんですかね。

私の時代は普通にあって、父の日だからな企画なときは母子家庭ですし困ってました。

• 5時間前
はな

1番上の子含め1回もないです!

• ゆり

ゆり

3組に1組が離婚て世の中ですし、父の日とか言われても困りますもんね。

• 5時間前
はる

うちの子が行ってた園は仏教だからか父の日母の日はなかったですが敬老の日はありました。

• ゆり

ゆり

確かに、うちも隣お寺で仏教寄りで
    父母はなかったですが、敬老の日はやってました!

けど1つだけなので4人の祖父母の中で1人分だけ🤣

• 5時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

長男がいってた保育園は父の日母の日ってなく親に感謝!って感じでしたが、次男のこども園はあります🤔

そうくんママ

保育園はなかったです。
小学校も学校ではないですが
学童ではあって、時代的に辞めた方がいいのに、、って思ってました💦

はじめてのママリ🔰

父の日、母の日は園も学校もないですね!
離婚してる家庭もありますが、うちの園・学校はどちらも在学中にお母さんが亡くなった子がいたので、そういう子への配慮もあるんだと思います。

やりたい人は自分の家でやればいいだけだから、誰かに悲しい思いをさせてまで園や学校主導でわざわざやる必要ないと思う派です🙌

父の日母の日ではなく祖父母に年賀状を書いて出すカリキュラムならありましたが、それも祖父母がいない人もいるので、いない人は自分の家族や親戚・友達など誰でもいい事になってました🙆‍♀️