※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳のうちにやっておいた方がいいこと、教えてほしいです。思いつくとこ…

3歳のうちにやっておいた方がいいこと、教えてほしいです。
思いつくところとして
●3歳まで無料の施設
●七五三
●三才駅
●おかあさんといっしょのスタジオ収録
●可愛い服

ほかにも、「だんだん〇〇してくるから、今のうちに〜」とかあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ディズニーなどのテーマパーク類も4歳からチケット代必要なので、とりあえず3歳のうちに行くことをおすすめします✨笑

可愛い服は3歳すぎても全然着せれます🙆‍♀️

くまこ

息子2歳10ヶ月のころ初めて飛行機に乗りました。
義母が旅行好きでよく行ってて「孫ちゃんに飛行機乗せてあげたい!」と計画してくれました。

乗り物好きな息子は空港着いただけで大興奮。関東から沖縄行きましたが沖縄でも水族館や海などたくさんの初めてを体験させていただきました。船にも乗りました。

大きくなった頃覚えてるかは分かりませんがいまだに毎日「ママと、パパと、じいじと、ばあばと、おおばばと、〇〇くんと飛行機乗ったよね」「ジンベイザメ見たよね」「また行きたいなぁ」など言っています☺️

とてもいい経験をさせていただいたなと思ってます。