※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

離婚したいいんですけど、、、私は主婦で子ども1人いて、実家には戻れな…

離婚したいいんですけど、、、
私は主婦で子ども1人いて、実家には戻れなくて、もし家を借りるとしても私の名前の借金を夫が作ってまだ少しずつ払ってる途中で借りれないです。

その場合なにからした方がいいでしょうか。
仕事は今ハローワークに行って探してはいます。
ですが早く家が出たくて、とりあえず家をどうするのが1番でしょうか。

コメント

はじめてのママリ

お子様もいるからまず仕事をし生活できるか?など。。理由にもよると思うので誰かに相談してみては?家族などに。

はじめてのママリ

◻️公営住宅の申し込み
→たとえば離婚調停をしてその書類があればシングルとみなして申し込むことができそうか確認
◻️生活保護など対応してる不動産屋を探す
→自社借上で賃貸部屋を所有してる会社も中にはあるから、口コミをよくみてよく判断し、審査が通過しないかもしれない理由を伝えて、入れる部屋を探す。保護ではないけど、訳ありでも通せる審査会社やオーナー物件があるから、普通の賃貸よりかは入りやすい
◻️借金額により債務整理等を考える
→1人になったときに払えない金額なら、債務整理や自己破産も考える。
もしくは離婚覚悟してるなら、相手親に事情はなし全額立て替え払わす。