※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

離婚を考えている主婦で、子どもが1人います。実家には戻れず、借金があるため家を借りられません。仕事を探していますが、早く家を出たいです。どのように進めれば良いでしょうか。

離婚したいいんですけど、、、
私は主婦で子ども1人いて、実家には戻れなくて、もし家を借りるとしても私の名前の借金を夫が作ってまだ少しずつ払ってる途中で借りれないです。

その場合なにからした方がいいでしょうか。
仕事は今ハローワークに行って探してはいます。
ですが早く家が出たくて、とりあえず家をどうするのが1番でしょうか。

コメント

はじめてのママリ

お子様もいるからまず仕事をし生活できるか?など。。理由にもよると思うので誰かに相談してみては?家族などに。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

相談しましたが、実家はどうしても無理でした。💦

• 12月21日
はじめてのママリ

◻️公営住宅の申し込み
→たとえば離婚調停をしてその書類があればシングルとみなして申し込むことができそうか確認
◻️生活保護など対応してる不動産屋を探す
→自社借上で賃貸部屋を所有してる会社も中にはあるから、口コミをよくみてよく判断し、審査が通過しないかもしれない理由を伝えて、入れる部屋を探す。保護ではないけど、訳ありでも通せる審査会社やオーナー物件があるから、普通の賃貸よりかは入りやすい
◻️借金額により債務整理等を考える
→1人になったときに払えない金額なら、債務整理や自己破産も考える。
もしくは離婚覚悟してるなら、相手親に事情はなし全額立て替え払わす。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

詳しくありがとうございます!
    借金や色々あった事を伝え離婚したいと伝えましたが借金肩代わりする代わりに離婚は認めないと言われました。
    でも、この話をしている時期にまた私に内緒で借金してくる人とはもう再構築は難しいと私は思っていて。なんなら会社のお金を横領的な感じのなので怖いです。

• 12月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

借金肩代わりするかわりに認めないって妻名義で借金作った人のいうセリフ?でしょうか🤭(笑)なぜ自分名義で借りないんでしょうかね。
    肩代わりするかわりに…なんていうならば今すぐ全額揃えて返せって感じですよね。旦那さん会社のお金さわれるなら、経営側や自営業ですか?
    課税証明とって年収の把握をし、預貯金も通帳みれたら抑えて、弁護士介入させた方がいいきがします。

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

自分名義では通らなくて私のでやったみたいです。
    個人事業主で私もちゃんとした収入わかっていないので弁護士介入考えてみます!

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

まず働く、最初はパートでも正社員につながる仕事が望ましいです。
そして、借金を返す。

そのあと自分の名義で賃貸を契約する、ですかね。

ひとつひとつクリアしてからの離婚なり別居だと思います。

命に関わる差し迫った事情があるならNPOや公的な力を借りるのもありかと思います。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

本日保育補助の仕事採用連絡きました。
    借金額が結構あるのと、私の名前後4、5年は契約系できないらしいです。😭

• 12月21日