のんプー
うちも、よく便秘してましたが、朝ごはんにバナナ一本を手づかみで食べるようになったら毎日出るようになりました
vみゅうv
こんばんは(^^)
娘も便秘で悩んでいるので他人事とは思えずコメントさせて頂きました(^^;)
食事ではなるべく水分を多く含んだ物をあげて下さい(^^)/
バナナがいいと言われていますが今の医学では逆効果だという説も出ています(・・;)
私はそれよりも小児科に行ってみるのがいいのではないかと思います(o^O^o)
下剤を処方して頂き飲んでいますが今の所は大丈夫そうです(`◇´)ゞ
今時期の下剤は癖になる物ではないのでとにかく自分で出すという事をしっかり身に付けてあげないといけません(´・ω・`)
うんちが固くなってしまうとうんちを出さなければいけないという感覚もどんどん鈍くなってしまうのでカチカチになってしまう前に手を打った方がいいかと思います(;>_<;)
娘は力んでいて1度だけ切れてしまいました(´;ω;`)
みゆみゆまーまさんの御子様もお大事になさって下さい(;_;)
みりり
コメントありがとうございます(^^)
バナナ一本!凄いですね(*^^*)
食べてくれるかな…。
のんプー
たしかにσ(^_^;)
うちはよく食べる子なのでペロッと食べちゃいますが、半分でも全然いいと思いますよー。
みりり
明日バナナを買って試してみます(^^)
みりり
遅くなってすみません(T.T)
コメントありがとうございます♬
同じくらいの女の子ですね♡
こまめに水分とらせているんですが、まだまだ足りないみたいです💦
1日1回綿棒をやっているんですが、カチカチです(´・_・`)
下剤もらえるんですね!!癖にならないと聞いて安心しました(^^)
小児科で聞いてみようと思います!!
コメント