子育てを始めてから夫婦の関係が希薄になり、孤独を感じています。愛情やコミュニケーションが減り、心が寂しいです。優しさや癒しを求めています。
とても孤独を感じます。子育てが始まってから、お互い多方面で余裕が無くなったのか、夫婦の溝を感じます。
交際中にあった愛やスキンシップ、何かある毎に寄り添って話を聞いてくれて優しくしてくれて、、、旅行や記念日のプレゼント…。今はすべてなくなりました。
それでも待った無しの育児に家事に仕事。夫との会話も少なくなりました。心が寂しいです。癒されたい、誰かに想われたいし優しくされたい。
- はなみ(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
suu★
話してみてはどうでしょうか?
記念日はご飯に行く。
スキンシップも少しずつ自分からも動いてみてもダメですかね?🥲
はなみ
話すとため息つかれます💦…
色々夫も養育費を稼がないといけないプレッシャーやストレスが強いようで…。きっと心に余裕がないんだろうなと感じます…。
心身共に疲れ切ってるようで、、、自分からスキンシップをしてもスルーされます。。( ; ; )
最近高校の同級生と連絡をとっていてそれが唯一の生き甲斐です…がお正月に会えそうだったのに会えなくなってしまい、余計に病んでます(T ^ T)