※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で子どもが同じ子に何度も怪我をさせられています。出血するほど…

幼稚園で子どもが同じ子に何度も怪我をさせられています。
出血するほど噛まれる。目の上から顎下にかけてを先が尖ったもので引っ掻かかれて切り傷がができる。
それ以外にも毎日頭を叩かれたりしています。

その子が、うちの息子が習っている習い事に入る予定です。

過保護かもしれないですが習い事やめさせた方が良いんじゃないかなと思ってしまって、、、
習い事でも怪我させられたらなと、、、

運動系の習い事なので、幼稚園で先生がしっかり見ててもこうなのに習い事はその子だけ見るとかももちろん難しいですし💦

辞めさせるは極端ですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の先生に他害が治らないならどうにかしてほしいことを伝えて、親にも直接伝えてもらうようにしてもらった方がいいと思います。
それでもまだ習い事に入る神経の図太さならわかるようにやめてやると思います。子供はかわいそうですが、尖ったもので顔を引っかかれるは恐ろしいです。下手したら失明?!も考えられます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子の親には、その怪我をさせられといて、うちの子がその子に嫌いって言ったのが悪いというニュアンスで逆に責められました、、、怪我させられた側なのに、、、

やはりうちが辞めるしかないですよね😭
    子どもは続けたがってるので残念ですが他もありますよね😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ちなみにそれでも習い事に入る図太さです💦

• 3時間前