※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母親って損な役回りだなと思います。朝起きてから夜寝るまで、幼稚園行…

母親って損な役回りだなと思います。
朝起きてから夜寝るまで、幼稚園行っている時間以外はずっと子供と一緒。この前はインフルになり休んでたので、24時間8日間ずっと一緒。子供は本当に可愛いし、大事で宝物だけど、やっぱりずっと一緒だとイライラしたり余裕なくなったり怒鳴ったり。。結果ママ嫌い、パパ大好きって、パパに良いところ全部持っていかれて。
そりゃこんなに怒ってたんじゃそうなるよなって思って気をつけようとしても、日々の積み重ねでまたか、、って子供に怒るの繰り返し。子育て向いてないなと思う毎日です。
もう質問というよりほぼ愚痴でしたが、みなさんはどうやって日々の子育てを乗り越えていますか、、?
息抜き方法や、イライラしない子供との向き合い方などあれば教えて欲しいです。

コメント

🌸

分かりますーー
なので旦那がいる限り育児は丸投げですし、飲みに行ったりしてます🤭

そしてあなたは子の体調不良などあっても何の支障もなく働けてるんだから、とにかく稼いでこい精神でやってます笑
お金に余裕があれば心にも余裕が持てるので😂😂

はじめてのママリ

めっちゃわかります😩
共働きですが職場内の保育所に預けてるので、私が休みの時は自然と娘の保育所も休み扱いで必然的に休み=子供と一緒… 旦那は一人きりで休み満喫してて羨ましいって何度も思いました🥲

私はとにかく趣味全開に生きてます。
ゲームしまくってます。チョコレート大好きで時々ご褒美にお高いチョコ食べたりしてます🥹❤️
ケーキも大好きで毎年クリスマスにはホールケーキ4種類くらい頼んじゃいます(旦那も甘いの好き)🤣🤣