6歳の子が3週間ぐらい前からうんちがゆるいです。お腹も朝ご飯食べてい…
6歳の子が3週間ぐらい前からうんちがゆるいです。
お腹も朝ご飯食べていると痛くなってくるらしくそれでトイレに行きうんちをして保育園に行くのですが毎朝なので心配です。
普通のうんちなら良いのですが下痢気味だったり軟便な感じです。
保育園に行っている間は大丈夫らしくお昼食べた後もおやつ食べた後も特に痛くはなくうんちもでません。
朝だけ痛くなり軟便や下痢が出ます。
病院には行き整腸剤もらって飲んでますが特に効いていない感じがします。
病院でうんちの菌の検査もできると言われましたがノロとかの検査になるようです。
それでも検査してもらった方が良いでしょうか?
もともと神経質で繊細タイプなのでメンタルとかも関係してるのでしょうか?
最近保育園でお友達といろいろあるので😣
下痢や軟便が続いたお子さんいますか?
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
きーまま
突然始まりましたか?
うちの長女は元々お腹が弱くてしょっちゅう下痢、軟便になります。
ノロウイルスだったら、家族にとっくに移ってるはずなので家族がこの3週間元気ならノロではないと思います。
はじめてのママリ
突然始まりました!
今までもたまにあったんですが長くても2週間ほどで治っていたので今回は長いし心配になってしまって😣
ノロならやはり移ってますよね💦
娘さんは病院など行ったことはありますか?