※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

旦那の年収700万は良い方でしょうか。専業主婦が多い中、やりくり方法が気になります。復職予定ですが、将来の養育費が不安です。

旦那、31歳で年収700万超えたんですが、良い方だと思いますか?
ちなみに都内ではなく関東郊外です。
今子供を幼稚園に通わせていますが、専業主婦の方が多く、皆どうやってやりくりしてるのだろうと気になります。私は来年復職しますが、理由は夫の収入だけではやはり将来の子供の養育費などを考えると難しいと感じているからです。

コメント

はじめてのママリ

良い方だと思います👏

• まあこ

まあこ

えーーほんとですか😱毎月いくら貯金されてますか?

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫37で750くらいですが31の時はまあこさんの旦那さんより少なかったですよ😊財布別なのでわかりません💦

• 12月20日
  • まあこ

まあこ

財布別ということは、共働きということでしょうか?ご主人が31歳の時は専業主婦だったのでしょうか?

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!

• 12月20日
ままり

良い方です!!
関東郊外なら大丈夫そうな気もします🤔

• まあこ

まあこ

ほんとですか🤔お金がかかるのはこれからなので、共働き頑張りたいですが、仕事と育児両立できるか不安です😫

• 12月20日
はじめてのママリ

今は共働きです!

マルヤン

かなり貰っている方だと思います!

• まあこ

まあこ

そうなんですねー、、、
    この年収ならガッツリ共働きでなくても、パートでもやっていけるでしょうか、、、ちなみに子供2人います

• 12月22日
  • マルヤン

マルヤン

やっていけると思います。

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

多いと思いますよ〜☺️

• まあこ

まあこ

そうなんですねー、、、
    この年収ならガッツリ共働きでなくても、パートとかでやっていけますかね?
    子供は1歳と3歳です

• 12月22日
こうまま

めっちゃ良い!!!
31じゃうちの旦那はまだ500行ってたかな…
物価の上がりもあるから相対的に見るのも難しいけれど、700は未来明るい〜

• まあこ

まあこ

ほんとですか🤔うちは子供2人いるので、専業主婦は厳しいかなぁと思うんですが、扶養内パートならやっていけますかね、、、

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

うちの夫も31の時はそれくらいでした!同じく関東郊外住みです。
私は共働きでずっとやってます。
夫の収入だけだとなんとなく不安です🫤

はじめてのママリ🔰

年収700万でも手取りにすると余裕があるとは言えないですよね
幼稚園だと働いてもすぐにお迎えだからとか下の子がいるからとかの理由で働いてない人も多いですよね
お金を貯金できるのは子供は小さいうちがベストみたいなので今のうちからふたりで働いて貯めることは大事だと思います😊