コメント
はじめてのママリ
良い方だと思います👏
ままり
良い方です!!
関東郊外なら大丈夫そうな気もします🤔
-
まあこ
ほんとですか🤔お金がかかるのはこれからなので、共働き頑張りたいですが、仕事と育児両立できるか不安です😫
- 12月20日
はじめてのママリ
今は共働きです!
マルヤン
かなり貰っている方だと思います!
-
まあこ
そうなんですねー、、、
この年収ならガッツリ共働きでなくても、パートでもやっていけるでしょうか、、、ちなみに子供2人います- 12月22日
-
マルヤン
やっていけると思います。
- 12月22日
はじめてのママリ🔰
多いと思いますよ〜☺️
-
まあこ
そうなんですねー、、、
この年収ならガッツリ共働きでなくても、パートとかでやっていけますかね?
子供は1歳と3歳です- 12月22日
こうまま
めっちゃ良い!!!
31じゃうちの旦那はまだ500行ってたかな…
物価の上がりもあるから相対的に見るのも難しいけれど、700は未来明るい〜
-
まあこ
ほんとですか🤔うちは子供2人いるので、専業主婦は厳しいかなぁと思うんですが、扶養内パートならやっていけますかね、、、
- 12月22日
はじめてのママリ🔰
うちの夫も31の時はそれくらいでした!同じく関東郊外住みです。
私は共働きでずっとやってます。
夫の収入だけだとなんとなく不安です🫤
はじめてのママリ🔰
年収700万でも手取りにすると余裕があるとは言えないですよね
幼稚園だと働いてもすぐにお迎えだからとか下の子がいるからとかの理由で働いてない人も多いですよね
お金を貯金できるのは子供は小さいうちがベストみたいなので今のうちからふたりで働いて貯めることは大事だと思います😊
まあこ
えーーほんとですか😱毎月いくら貯金されてますか?
はじめてのママリ
夫37で750くらいですが31の時はまあこさんの旦那さんより少なかったですよ😊財布別なのでわかりません💦
まあこ
財布別ということは、共働きということでしょうか?ご主人が31歳の時は専業主婦だったのでしょうか?
はじめてのママリ
そうです!