胚盤胞移植ができず桑実胚を移植しましたが、着床の可能性について不安があります。5日目に桑実胚の場合、成長すれば6日目に胚盤胞になるのでしょうか。
5日目に胚盤胞を新鮮胚移植するはずでしたが、胚盤胞まで育たず桑実胚(になる直前?)を2個移植しました。
バラバラな細胞がくっついてきていました。
胚盤胞を移植すれば早くて次の日、遅くても2日後には着床すると思いますが、培養士からは今回うまくいけば3日後くらいに着床するかなと言われました。
このくらいで妊娠する人はいますか?と聞いたら正直あまりいないと。
先生には確率が低いなら保険が勿体無いので移植せずまた採卵したい旨を伝えましたが移植した方がいいと言われました。
同じ病院内でも言っていることが違ってとても不安です。
5日目で桑実胚だとしたら成長すれば6日目胚盤胞ですか?
5日目に胚盤胞にならずに移植された方がいたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
なな
6日目まで培養を続けて胚盤胞になってから、新鮮胚移植をすることは出来なかったのでしょうか?
5日目で桑実胚なのであれば6日目で胚盤胞になる可能性もありますし、逆に成長が止まってしまって胚盤胞にならない可能性もあります。
医師の治療方針に納得出来ない場合は転院も考えても良いのかなと思いました🙇♀️
まずは今回の移植で結果が出ることが1番だと思うので、上手くいきますよう応援しています!
はじめてのママリ🔰
今日が病院のお休みで培養はできるが移植できないから、だと思います
前回は6日目胚盤胞を凍結し、移植→流産でしたが、確かに6日目まで2個桑実胚が残っていて胚盤胞まで行ったのは1個でした。
ちょうど今回で保険適用が折り返しになるため転院の予定です!
コメントありがとうございました😭✨