普段学童に子供を預けているのですが、就労以外の理由で預けている人っ…
普段学童に子供を預けているのですが、就労以外の理由で預けている人って珍しいのでしょうか?🥲
私の住んでいる地域では学童に預ける理由に就労以外にも「疾病、介護、障害」等で預けることが出来るのですが、就労以外の理由で預けているせいか、学童の先生にチクチク嫌味を言われることがあり、しんどいです。
きちんと市に申請して許可が降りているのに何故納得されないのでしょうか?💦
ちなみに学童の責任者?の方にも以前「育休中なのに預けてます?うちの学童育休では利用したらダメですよ?」と言われ(1歳児の兄弟がいます)、その際に就労以外の理由で預けていることは伝えたのですが、お迎えに行くたびに「今日は昨日より早いですね?」「いつも暗くなる前に迎えに来られて良いですよね〜」と嫌味っぽく言われます🥲
なるべく迷惑をかけないように早く迎えに行くように心がけているのに、なんだかモヤモヤします。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
8.9割は就労だと思います。とはいえ利用条件満たしてるのに言われる筋合いはないし、私は児童クラブの支援員ではありませんが保育士してるので色々なご家庭があるのを見てきてます。あまりに露骨に言われるなら自治体に言っても良いと思います😓腹立ちますね。
コメント