義父との関係は良好なはずなのに、義父に連絡を度々無視されています。…
義父との関係は良好なはずなのに、義父に連絡を度々無視されています。
義父義母は事情があり離婚してませんが別居中。
我が家が帰省しても会ってくれるのは義母だけ。
次女は義父と会ったのは1度だけ。帰省のたびに義父に会えるか連絡してますが無視されます。孫の方(うちの娘)から会いたいと伝えてもです。
なのに、同じく遠方から義姉家族が来た時は
ホームにも迎えに来るし100%会いに来る。
それを義姉のインスタで見るのが辛いです。
「じいじが来てくれた☺️」とか「ご飯一緒に食べるよ〜」とか。義姉や義母も私たちが連絡しても無視されてることは知ってて…… 義母や義姉と私の関係は良好ですが、これだけはそれわざとやってるの?と思ってしまいます…
これについては、夫も腹を立てています。一度夫も義姉や義母にこの事を言ったんですが「義父は不器用だから」で済まされました。
自分の娘とその子供と息子の子供のかわいさが違うということは、わかってるつもりです。だけど、連絡の無視や義姉家族との対応の差に悲しくなってしまいます。夫にはもう「死んだと思ってくれて良い」と言われています。
今義姉が帰省しているようですがまた義父が来ていました。
悲しくなってしまうので、インスタを非表示にしてもよいかな( i _ i )
- 初めてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
非表示にしていいです!
やはり娘の子供との差はありますし、仕方ない気もしますね🫠
ご主人とお父様の関係が過去から現在までどんな感じなのかにもよりますが。
ママリ
義父さん的には気まずさがあるんじゃないですかね🤔?
そこを旦那さんは上手く取り持ってくれないのですか?
うちの両親も言いますが、やはり娘の子と息子の子って違うって言います💦
やはり息子の子は嫁の子って感じがして必要以上に気を使ってしまうと…
これはもうパート先のおば様たちも言うので仕方ないと思います😣
インスタに関してはわざとやってるとかではなく単に自分のインスタだから載せるってだけだと思うので旦那さんが腹立てるのはちょっとよく分からない…と思いました💦
見て悲しくなる、卑屈になってしまうのは仕方ないと思いますが。。
見たくないものは非表示でokですし、やはりいくら仲良い親族でもSNSは繋がらないに限るなと私は思います!
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。書き方が悪くてごめんなさい🙇♀️夫が腹を立ててるのは「私たちの連絡を無視すること、義姉との対応に差がある事」に腹を立てています。連絡さえ夫や私じゃつかないので、歩み寄ることができていません。
確かに義父的には気を使っているのかもしれません、、私たちは年1.2回しか帰省できないため、帰省した時くらいは1.2時間程で良いから、会って孫の顔くらい見せれるかな!と思ってたのですが、そう甘くはなかったようです😭
自分の心を守るために、非表示にします、ありがとうございます😭- 1時間前
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭夫と義父は特に仲も悪くなく、長女がまだ1歳とかの時は年末年始など我が家と義姉家族が同時に帰省した時に義父と会っても普通に話してますし結婚前に何か2人にトラブルなどあったわけでもないそうです。
なので尚更無視される理由がわからず辛くなってしまって、、もう非表示にします😊ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
なにかしら距離があるんですかねー。
理由わかんないとそれもモヤモヤしますね🫠
お姉さんは嫌味でしてるわけではないとおもうのでご主人も一度落ち着いて、ママリさんはみないようにしましょう👌