夫婦喧嘩がやめられません……そこから…私がずっと許せてないので、やっぱ…
夫婦喧嘩がやめられません……
3年前に旦那がとあることをして(すみません言えません)
そこから…私がずっと許せてないので、やっぱり崩れます。一度壊れたものは直せないです。
こちらがどんだけ傷ついたのか、旦那に刻まれたはずなのに。
何気ない会話で、旦那も普通に私にああ言えばこう言う態度をとることが嫌です。
旦那に毎回それが嫌だと伝えてます
あんだけ傷ついたのにそんな態度取るの有り得ないということを言って、旦那は毎回反省してるのに、どうしてもああ言えばこう言うを繰り返す。
何度も繰り返してます。
一分一秒でも3年前の過ちを忘れるな。家族を傷つけたことを忘れるなと言ってます。
旦那は忘れてないと言い張ります。
その割には、普通に喧嘩の引き金を作ります。
その度に、謝るだけです。
今度から絶対(この性格と言動)に気をつける。絶対にしない。
を何度も何度も言っては、できたことがなく
本日も言い返されて私がブチギレました。
子どもの前で、私も我慢ができなくなって旦那に怒鳴ってしまいました。子どもたちには申し訳ないです。
子ども(小学生)は、私がパパを責める姿、パパが謝る姿しかうってないので、ママうるさい!もうやめて!と言われます。
私もやめたいです、こんなに起こりたくないのに
旦那に何度も何度も何度も何度も訴えても響かないことに、心が崩壊なんです。
ずっと我慢してきて、、それでも結局爆発しちゃって、、怒鳴る母親でしかなくなるんです。
子どものためには、まず私が怒らなければいいことはわかってます。。旦那が私を傷つくようなことをしてくれなければこんなにもならないのに。。
負のループでもう家族が壊れてます。。
子どものことを考えるなら、旦那への我慢の仕方を考えた方がいいですね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も理由は言いたくありませんが夫に同じ感じです。
ただ離婚は現在考えてない、視野に入れてないのでその時の話を出すのは絶対にしてません。
一日たりとも忘れたことないし、都度誰のせいで💢で憎しみに近い感情もありますが、もうその話はなかったかのような態度、応対、会話しかしてません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
すみません。正直離婚した方がいいなどと批判覚悟で投稿させていただいたのですが、ママリさんのお話を聞かせてくださり、心が開かれるような感覚です。ママリさんは強いのですね🥲私も…そうしようとも思って努力を重ねるのですが、ふとむかつくことが日常で起きる&言い返されると我慢できない忘れられなくなるんです。子どもにはもちろん何があったとかは言ってませんが、ただ私が怒鳴る姿だけ見せてしまう。。ずっと根に持ちすぎなんですよね私が……ママリさんのようになりたいです。でもお辛いですよね…よく頑張っていらっしゃると思います🥲
はじめてのママリ🔰
強いのか弱いのかどうなんでしょう。笑
その気持ちを出す=離婚でいいって思った時だと決めてるので、今はずっと心の中に秘めてる感じですね…
なのではたからみれば仲良い夫婦、家族ですしめちゃくちゃ平和な日々を過ごしてます。
娘たちはママ、パパのことだいすきだよねー!
パパはもっとママのこと好きだよねー!っていうくらいには騙せてます笑
夫も気付いてないでしょうし、荒ぶってるのは私の心の中だけですよ笑