足のサイズをセルフで測ったことのある方に質問です!14.5センチのサンダ…
足のサイズをセルフで測ったことのある方に質問です!!
14.5センチのサンダル全くはいらなかったのですが、セルフで測ったところ14センチでした。
ちゃんと測れていないってことですかね?😭
ちなみに15センチの靴を履いてて特に歩きづらそうとかはないです。
- ママリ(2歳7ヶ月)
コメント
年子ママ
上の子はセルフで測った通りのサイズで靴を選びますが、
下の子は足の甲がはっているので
セルフで測ったサイズより2サイズ大きい物じゃないと入りません😧
上の子より足は小さいのに靴のサイズは下の子の方が大きめです😅
たまたまそのサンダルとの相性が悪かったのか、
足の甲や横幅が少し大きいのかも?
私もブランドによって、同じサイズでも入ったり入らなかったりします🙆♀️
ままくらげ
ひとえに○cmと言っても
甲の高さ、足の幅などが違うとゆるかったり大きかったりします☺️
なので同じサイズ表記の靴でも、このメーカーは履けるけど、別のメーカーはキツいなんて事もあります。
例えば我が子は幅広なので「3E」と言う幅広さん向けの靴でないと履けません😌
-
ママリ
以前は買った時に3E、もしくはサイズ大きめで買った方が良いと言われました!
セルフで測るのは限界がありますね💦
試着なしで買わないといけない靴があり、サイズ大丈夫かなーと不安になってました😶🌫️- 2時間前
ママリ
以前お店ではかってもらったときに幅広と言われました!!それが原因の可能性大ですね😳
少し先に使うための靴を試着なしで買わないといけなくて、16はまだかなり大きそうだから15.5買ったのですがサイズ大丈夫か不安になってました🫨