※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

身長が低めのお子さんいますか?うちは2歳2ヶ月でまだ78㎝です。1歳前か…

身長が低めのお子さんいますか?
うちは2歳2ヶ月でまだ78㎝です。1歳前から成長曲線外れてますが小児科では元気そうだしということで経過観察でした。
4月から保育園に行き出して体重だけはすごく増えたけど身長は伸び率悪くて、、ご飯もよく食べてるのになんでだろうと悩んでます😔
今は小さいのに体重だけ増えてムチムチです。
身長伸ばす為に食べた方がいい食材ありますか?栄養指導どこかに相談行くべきかなとか悩んでます

コメント

ママリ🔰

小児科の経過観察は何ヶ月ごとですか?今で-2.9SDぐらいなので-3.0SDが継続するようなら3歳以降検査対象になるかなと思いました🤔

栄養指導もいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    小児科の経過観察は1歳前半までで終わってしまい1歳半健診で見てもらってねという事でしたが、良いのか悪いのか1歳半健診は-2.5sdにはなってなかったので様子見で終わりました。
    3歳までは栄養指導とかで相談してみようかなと思います🥺

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどそうだったんですね!うちは別件で上の子が小児内分泌に通っているので下の子が小ぶりなのを軽く雑談程度に相談したことがあるのですが誰かに聞いてもらえるだけでちょっと気が軽くなりました🥹そう言う面で栄養指導など専門の方とお話しするのはいいことかなと🤔

後から伸びる子も多いのでそう言うタイプなのかもしれないですが、もう今モヤモヤしてるのがしんどくて😂

• 2時間前