※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫婦で育ってきた環境にギャップを感じる方はいますか?私も夫も田舎育ち…

夫婦で育ってきた環境にギャップを感じる方はいますか?

私も夫も田舎育ちで上京してきたのは同じですが、
うちの場合は
◯親戚付き合い全くなし
◯母親が家事など全くしない
◯新築なのに家が常に散らかっていた
◯小さい頃から貧乏でお金がなかった

夫の場合は
◯親戚多い、年末年始やイベントで集まる
◯母親が家事得意
◯築年数は古いが自宅は綺麗
◯お金で苦労したことない

夫は私の実家の状況に理解はありますが、ふとした瞬間に育ちの違いがあり悲しくなることがあります。
同じような方いませんかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです!!
旦那は、お母さんが料理上手でお父さんがお金持ちでいい食材を使っていいもの食べて、服も学生なのにブランドの着てたりとか。
私は、母が病気だったので食べるものはレトルト、安い菓子パン、服はお下がりかしまむら😂笑
旦那見てると、いい環境で育っていいなぁ。て思います笑

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😭
    レトルト、安い菓子パンめちゃめちゃ分かります😂うちはうどんとインスタント麺(具なし)がセオリーでした笑
    良い環境で育ってる人が身近にいるといいな〜ってなりますよね😳

• 1時間前
ぷよちゃん

私もギャップを感じる時はあります。

私の実家
○父はパチンコ好き(資格持ちなので、田舎の中では普通に稼いではいましたが)、昔はやんちゃタイプ
○母は綺麗好きではあるが、料理は苦手(専業主婦)スーパーの惣菜もよく食卓に出てきた
○会話に品がない🤣爆笑ばかり。夫婦喧嘩も迫力あり
○持ち家は、もう誰も済まないからという理由で修理やリフォームもせず、ボロボロ

旦那の実家
○義父は薬剤師、読書が好きで知的(すでに他界)
○義母は才能多彩な元幼稚園教諭(専業主婦になった)、料理上手で、すべて手作り
○とにかく品がある空気感。子どもの前では夫婦喧嘩しなかったらしい。
○持ち家は、綺麗にメンテナンス・リフォームされている。

よく、こんな私と結婚したなーと思うことはあります🤣
私も品がないので🤣笑笑笑

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😭
    うちの父もパチンコ好きでした...😂
    リフォームしないですよね💦
    うちは、夫が挨拶の時に恥ずかしくてタバコとカビだらけの壁紙だけ自腹切って貼り替えました....(涙)

きっとぷよちゃんさんが魅力的に写ったんですよ☺️✨
    私も品無いのですが、人前では取り繕ってるんですがうちの両親はそれさえないので会わせるのが恥ずかしいです😢

• 1時間前