コメント
はじめてのママリ🔰
私ではないのですが、
ふわりぃの店舗に試着しに行った時に
3月生まれで低身長と言われてる女の子が
接客を受けているのを見ました。
とにかく軽いもの!!
って保護者の方が言っていて、
1kgしないのものを検討してましたよ。
遠いなら軽さ重視だと思います!
ママリ🔰
人工皮革がいいかなと思いますが、個人的には軽さを1番売りにしているのランドセルはどうなのかなって思ってます🤔
負担軽減機能があり身体にフィットしているランドセルの方が軽く感じると思います。
-
はじめてのママリ🔰
軽いと逆に重くなりそうですよね💦😭負担が少なさそうなものを探したいと思います😭💦💦
- 12月21日
ママリ
娘がランリュックを使っていますが、結局とても重たいです…
ただ収納力が抜群で水筒も入るので、手で持つ物が少なく楽なようです☺️
娘のクラスには他に3人ランリュックの子がいるようで、思ったより悪目立ちもせずにすんでいます👌
甥っ子はとても小柄で学校までも少し距離があり、ランドセルは負担が大きすぎるとの事でモンベルのランリュックを使っています❣️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
ちなみにランリュックはどのブランドのものですか?👀やっぱり重たいのですね😭
割合も徐々に増えてるのですね☺️当方田舎なのですが都市ですか?
モンベルのランリュック軽そうだなぁと思って見てました!あんまり入らないのかな?と思ってましたが使いやすいのですね👏🏻✨- 12月29日
-
ママリ
リコモンのリュッセルというランリュックを使っています❣️
遠目で見たら普通のランドセルっぽい物です👌
クラスの他の子達もランドセルっぽい形の物を使ってます!
大阪の北部で、ベッドタウンという感じの地域です🌱
いま下の子のランドセル検討しなきゃな時期で改めてモンベルのを見ましたが、収納力は微妙かもしれないですね😢- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
リュッセル、気になって資料請求してました!😳重たく感じるのですね💦💦ビームスのものとかもいいなと思ったのですが、リュックのほうが近いですもんね!
北部!実家が箕面で多分近いと思います⛰️笑 確かに使ってる子多そうです!転勤先は学区によって全然違うみたいでゆるい地区はリュックもいたのですが、住んでる学区は硬そうです😅
下の子と学年が一緒なのかな。
同じリュッセルにはされませんか?👀- 12月30日
-
ママリ
リュッセルいいですよね☺️
重たく感じるというより、タブレットに教科書に荷物が多すぎてどう頑張ってもめちゃくちゃ重たくなってしまいます🥲💦
クラスの子はニューランドのランリュック使ってるようです!
豊中の上の方なので、箕面めちゃくちゃすぐそこですー☺️
ほんと学区によって雰囲気が全然変わりますもんね💦
娘は入学当初は友達から時々なんでリュックなの?と聞かれることもありましたが、からかわれることはなかったのですが…
下の子は年中です!
男の子なのでランリュックだと耐久性が心配で、保証に手厚い池田屋を検討してます💦
娘は二年生で綺麗に使えてるので、リュッセルも丈夫だと思うのですが🥲- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
貴重な意見教えて頂けてありがたいです✨やっぱりホームページだけだと全然わからないですよね😭
昔より荷物も重くなってますよね💦自分が小学校から5分圏だったのでランドセルの記憶もなくて🥹笑
ニューランドのランリュックも気になってました!
高校が豊中の割と上の方でした!ご近所さんですね✨学区もだし年度でも印象違いますよね、、、
親世代と違い多様性なのかな?と思ってましたが突っ込まれることもあるのですね😳!
下の子同じです!ほぼ早生まれなのもあり心配は尽きないのですが、、
池田屋が手厚いのですね!
うちも男の子で物の扱いが雑なので悩ましいです、、、ランリュックは女の子の方が向いてるのですね💦😭
ツバメランドセルなど安いのにして買い替えた方がいいのか?と悩んでたけど重たいって書いてて💦田舎だと試着も大変だし高額だし難しいですよね、、- 12月30日
はじめてのママリ🔰
軽いものがいいのですね!荷物入れると逆に重く感じると書いてたりもあり、、田舎なので試着も大変だしで悩んでました😭ふわりぃみてみます!