※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

来月、北海道から福岡に旅行予定です。1歳の双子、7歳の男の子、高校2年生の女の子が楽しめる場所を教えてください。ショッピングモール以外でのおすすめも知りたいです。

来月の平日、北海道から福岡県に旅行に行きます。
1歳0ヶ月双子、7歳(男)、高校2年生(女)が楽しめそうな場所があれば教えてください💡

行ったことある、行こうとしているのは
アンパンマンミュージアム、キッザニア、カービィカフェ、おもちゃ美術館、ららぽーと、島本の出来立て明太子を楽しむ会、です。

ショッピングモール的なところ以外でおすすめあれば教えてください🙇‍♀️
下の子だけ、とか上の子だけ、とかでも大丈夫です!

コメント

ひでろー

ららぽーとはショッピングモールですが、平日はとても空いてるのでオススメですよ☺️
双子ちゃんはおもちゃ美術館のベビーコーナーで遊べますし、3階のゲームコーナーでは高学年の子供が遊べそうな施設もありますよ(入ったことないので詳細わからず)!お姉ちゃんは洋服とかお買い物もできますし☺️
天気良ければ屋上(綺麗な人工芝)で歩く練習なんかしても楽しいかと思います!
フードコートも充実してるしオムツ替えコーナーなども清潔で私は毎週双子を連れて遊びに行ってます(笑)何ならおもちゃ美術館の平日1名無料券 お譲りしたいくらいあります(笑)

カービィカフェのあるキャナルシティも、お姉ちゃんがKpopとか何か推し活されてるなら、推しのキーホルダー?作るお店とか韓国グッズ買えるお店とかもあるので少しは遊べるんじゃないかなと思います☺️!!

あとは、ペイペイドームの隣にあるイーゾ福岡とかもお兄ちゃんやお姉ちゃん遊べると思います!双子ちゃんはこれまたお隣のマークイズに、赤ちゃん遊べるスペースあるのでそこで遊んでもよろしいかと思います!

長々スミマセン(笑)

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😊✨
    すみません、書き忘れてましたがキャナルシティは夏に行ったばかりでした💦

長女と夫が、旅行に行くのにわざわざ旅先でショッピングモール行きたくないなーって考えでして💦
    子連れにショッピングモールは最強だと思うんですけどね😂

人工芝で歩く練習いいですね⭐️
    こっちはもう雪積もっちゃってるので、芝歩けるなんてうらやましいです🥰

• 12月20日
ママリ

福岡在中ですが
ここに出てないものだと
海ノ中道海浜公園
マリンワールド海の中道
福岡市動植物園
7歳5歳1歳連れてよく行きます‎⌣̈

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    海浜公園は、さすがに真冬だと寒いですかね?💦
    マリンワールド気になってます❤️
    土日はかなり混みますか?
    3時間くらいあれば回れますかね??

最終日、博多駅前で12時半まで用事があって、18時の飛行機に乗るので、その間に行ける所を探してまして💡

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

来月だともしかしたら寒いかもしれないですね。。😱
    今日なんかは昼間半袖で過ごせそうなくらい暖かったんですが🤣🌞

車移動ですか??

3時間もあれば全然余裕で回れます💖
    この間、夜の水族館のシーズンに多分いつもより混んでる状態の時に行ったのですが、混んでるなというくらいで全然しっかり見て回れましたし、1時間半くらいでささっと見てまわりました☺️
    アソビューというサイトから確か前売りチケットとれるのでそれで取ると少し安かった気がします、あと券売機に並ばなくて済みます✨

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

今日そんなに温かかったんですか!
    うらやましいです😂
    2泊するんですが、2日目からレンタカー借りる予定です💡

3時間で余裕で見て回れるんですね☺️
    そしたら最終日に行こうかなぁー。
    チケット前売りで買ったらいいですね!
    ありがとうございます❤️

• 12月21日
みかん

案外、空港でも楽しめますよ(福岡空港)😊

• ママリ

ママリ

空港でも楽しめるんですね❤️
    調べてみます😊

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

いま出てなくて、福岡らしさを楽しめるなら上のお子さんたちだけになっちゃうかもですが太宰府で食べ歩きとかはどうですかね?

もし来年受験生なら太宰府天満宮でお参りもできますし、近くに竈門神社もあって鬼滅の聖地として有名です!

食べ歩きできる参道は坂になっていてベビーカーを押すのはちょっと大変だと思うのでふたごちゃんは太宰府天満宮の隣にある太宰府遊園地という小さい遊園地内におもちゃのもりという2歳の子までが遊べるスペースがあるのでそこで待っててもいいかもです☺️

最終日は博多駅の屋上につばめの森という電車に乗れたりちょっとした広場があるので、ふたごちゃんたちはそこで遊んで上のお子さんたちは博多駅でお土産を見たりしたら割とすぐ時間が経つのかなぁと思いました🫶🏻

• ママリ

ママリ

太宰府の食べ歩き、聞いたことあります💡
    寒そうですが防寒して行けば大丈夫ですかね?❄️

おもちゃのもり、調べてみたら木のおもちゃがたくさんですごく良さそうです!😊

つばめの森も調べてみました!
    駅ビルの上にこんなところがあるなんてすごいですね✨

いろいろ教えてくれてありがとうございます😊

• 12月22日