※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠が分かりました。胎嚢、心拍も確認できて、次回受診したら母子…

2人目妊娠が分かりました。
胎嚢、心拍も確認できて、次回受診したら母子手帳という流れになってます。

ここ最近4歳の息子に怒り狂っています…
普段から怒られるようなことはあまりしない子なのですが、私も余裕がなく2人目がちゃんと妊娠継続できるのかという不安やストレスで小さな事でも怒ってしまってます。

もっと妊娠中穏やかに過ごしたいし、こんな怒ってたら息子にもお腹の子にも悪いなって思うのですが。
妊娠中怒りやすくなった方いますか?私だけでしょうか?

2人目のことなかなか考えられず、期間が空いてしまったこと。流産したこと。友人やママ友たちがどんどん2人目3人目とできているので焦っていることなど様々な要因があると思います。

コメント

ママリ

私も4歳の娘に怒り狂ってます😂
お調子者というか何というか😕
普段から怒ることはあっても、続くことはないですが、ここ最近は園に行く時も帰る時もふざけてて疲れてます😥
私も娘にはもちろん悪いと思うし、こんなに怒ってお腹の子も聞いてるよなって、生まれてくるの嫌に思っちゃうよな、とか色々考えて自己嫌悪します😔
園に通ってから、周りに2人目3人目がいることが多く、それ見てさらに焦り、やっと授かれたのに心の余裕もなく情けないなって思うこともあります😔
不安もあるだろうし、ホルモンバランスで情緒も不安定だろうし、もう今は申し訳ないけど、無事にお腹の子が産まれるまでは仕方ないかなって😭
自分の余裕の無さにも嫌になりますが、適度に自分を甘やかしながら毎日一緒に頑張りましょう😭

jam

妊娠中は体調不良も多くて、余裕ないことばっかりです。
私は子どもより旦那に厳しく当たってしまい反省の日々です…