うちの子は愛情不足?愛情に飢えているんでしょうか。うちの子は3歳なの…
うちの子は愛情不足?愛情に飢えているんでしょうか。
うちの子は3歳なのですが、保育参加や保育園体験入園などがあると、その時に来ている他のお子さんの保護者さんによくなついてるらしいです。
また、実習などで新しく先生が来るとすごく興味を持ってずっとくっついてるそうです。
他の保護者さんに迷惑になってないかなーと気になると同時に、愛情に飢えているのかなと気になりました。
一人っ子なので、家ではとにかく可愛い可愛いでよく構っているし手厚く育てているつもりです...
皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちも一人っ子ですが一人っ子の方が大人と接することが好きなイメージがあります!
だからただ一緒に遊んでみたいって思いが強いのかなと思います😀
はじめてのママリ🔰
発達面は順調ですか??
基本的に新しい若い実習生が来ると子ども達は群がるものですし、ずっとくっついてるのはよくある光景です。ただ、ちょっと過度な子もいます。仰るようにお友達のママにもベッタリだったり。
イコール愛着障害というわけではないですし、愛情持って育てているならそれも否定されますし、まだ3歳なので社交的なのかなと気にせず見守りでいいと思います☺️他のママにもなつく、実習生にべったりくっつくは、差はあれど珍しくもないです☺️
4歳半過ぎても、明らかに距離感がおかしい、近付きたいという自分の欲求が最優先、相手の感情を読み取れず距離が近すぎる、、など極端に過度なコミュニケーションが見られれば先生に様子を聞いてみてもいいかもです☺️
コメント