正社員として20年近く介護の仕事をしており、体力的に厳しいと感じています。正社員を一度離れることを考えています。
正社員(介護)で20年近く働いてきました。
ボロボロです💦
一度正社員離れてもいいかな😭
介護士なので正直いつでも、正社員で働けると思います。
- ママリん
コメント
ままり
大変なお仕事ですよね😭
何時でも復帰出来る資格があるなら1回離れたり、失業保険などもらいながら休んだりしても全然いいと思います!💦
ままり
20年も介護の正社員、すごいです✨
全然離れていいと思います😊
私は正社員はアチコチの施設での経歴かき集めて計10年ほど、あとはパートでちょこちょこ(ちょこちょこの間にもブランクあり😂)で、今もパートですが、(4年のブランクで今の職場に入りましたが)、けっこう身体って覚えてるもので、わりとすんなり動けてます😊
そして転職歴も多いけど、介護の求人は面接で落とされたことないです😂
資格と経験がものを言う職種なので、そうとうヤバそうな人以外は経験者なら、(もし次にまた介護で復帰しようと思った時も)すぐ次が見つかると思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
わたしも福祉職で人手不足だからいつでも戻れる仕事です。でも正社員みたいなフルタイムからパートになり余裕を見つけると体が戻れなくなります😅しかも年齢と共に。そういう意味で正社員辞めるべきじゃなかったな...ともう一度再就職で正社員経験して思いました。(今正社員復帰して一年で辞めようとしてます←)
ボロボロになりますよね....わかります....
でも自分のために辞める選択肢は絶対ありです。体が壊れたらおしまいなので🥲
ママリん
ありがとうございます😭
人手不足なのに、それが悪循環になりさらに人が辞めていきます😭
離職がこの15年くらいで4.5人だったのに、最近は増えてきました。
給料も少ない、人手不足で私も腰やらかしました💦💦💦