コメント
はじめてのママリ🔰
テレビはつけずにつねに英語を流す
イベントにはこまめに連れて行く
アウトプットさせないとなかなかむずかしいです
はじめてのママリ🔰
2歳の時に購入して7年経ちました。
正直子供達が教材で遊ぶだけではなかなか難しいですね。
親御さんが忙しくても、平日はDVDやCDの掛け流しのみ、土日に一緒にレッスンを進めたり、イベントに参加したりすれば無理せず続けられますよ!
ただ正直DWEだけでペラペラになるのはほぼ不可能かと思いますが、自然に文法を覚えたり、テキストの英文を何て読むのか教えなくてもスラスラ読めたり、何ていう意味かを一つづつ教えなくても分かるのが凄いなと思います。
中学校で英語の授業が本格的に始まった時に小さい頃からDWEやってた子は良い復習となり、こういうことねとすんなり入ってくるとも聞きますし、うちはやって良かったと思ってますよ😊
ちなみにDVDは最初の数年でほぼ飽きます。笑
うちは今はご飯の時にCDの掛け流ししたり、週一のテレフォンイングリッシュ、あとは週末にたまに一緒にレッスンをやったりです。
子供が飽きたから全部辞めるのではなく、出来ることだけでもやると割り切って、少しでもやり続けることがコツだと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
たくさん教えていただきありがとうございます。
無料体験のDVDにあるようにペラペラになるのは一部の方ですかね💦
飽きてしまう時がくるのですね😅
でもお子さんのためにレッスンやったり、できることをやり続けて結果も出ているの素敵です✨
額が額なので、やるからには完璧にこなさないといけないと、なかなか結論が出せずにいました。
子どもに合わせて割り切ったりできることをすることが大切なのですね!- 12月20日
ままり
うちはDVDも子供が泣いて嫌がるようになって断念しました😢
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
お子さんの合う合わないもあるのですね😳- 12月20日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やるからには、インプットもアウトプットも頑張らないとですよね💦