※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家事・料理

1番好きなレシピ教えてくれる方いませんか…?自分の味、つくるご飯に飽き…

1番好きなレシピ教えてくれる方いませんか…??

自分の味、つくるご飯に飽き飽きしています。
つくる種類も大体似通っています。

簡単じゃなくてもいいので、大人が嬉しい料理つくりたいです!私のために作るご飯です笑

面倒な料理でも全然おっけー!
お願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの実家の唐揚げをご紹介します笑

エバラすき焼きのタレで鶏ももをつける、片栗粉と小麦粉をてきとーに混ぜたもので揚げるだけですが🤣

甘めだけどいつもと違う唐揚げの味で私も息子も大好きです!
ネギ塩だれをてきとーに作り、これもまた合います♡

ママリ

自分より、夫が好きだというおから餃子を🥟
ひき肉、おから(おからは4割くらいがおすすめです)、好きな野菜(ニラ、白菜、キャベツなんでも)、にんにく、生姜、オイスターソース、鶏ガラ、塩胡椒で味付けして、皮で包んで焼く!
タレはお好みで、酢胡椒なりラー油醤油でも何でも合います。
良かったらお試しください☺️

うさぎ🔰

じゃがいもをマッシュしたものにコンソメとケチャップを入れて味を整えてからスライスチーズと一緒に春巻きの皮に包んで揚げ焼きして食べてます。
後おつまみにオススメなのが、スーパーで売ってるタコスミートを炒めた物をチーズと一緒に春巻きの皮に包んで揚げ焼きしてケチャップで食べるとかなり美味しいです。