※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12/18に出産しました!病院に行ったけど中々おりてなくて、もう少し家で…

12/18に出産しました!
病院に行ったけど中々おりてなくて、もう少し家で待機してれば良かったって方どれくらいいらっしゃいますか😂?

健診時から経産婦だから早く産まれるかもねと言われ続け、結局、予定日を超過し…。
陣痛も10分間隔になったのが3時頃で、でもまだ耐えれる痛みだったから、日中の時間までもう少し待機してようと思いつつ、経産婦だからの言葉が頭をよぎり、病院に連絡。5:30頃に病院に着き、子宮口の開きは5センチでした。ここでも経産婦だからと、そのまま入院になり。
そこから看護師さんには放置され(笑)
中々痛みや陣痛の間隔は変わらず、結局11時くらいに本格的に痛み始め、12:30過ぎに出産しました。

これなら、もう少し家で耐えて、日中の時間になってから来れば良かったなと😂
まあ、そんなこと言っても、どうなるかは誰にもわからないし、安全第一なので仕方ないのですが…(笑)

待機してれば良かった〜って方他にもいらっしゃいますか?

コメント