洗濯槽の掃除方法について質問があります。新しい洗濯機では低い水位から水をためる必要があるようですが、お湯を入れてはいけないのでしょうか。皆さんはどのように掃除していますか。
洗濯槽の掃除がいまいちよく分かりません!!!
新しく買い替えたんですが今までの洗濯機のときは洗濯槽クリーナーいれて45度のお湯を満タンまでためてから標準で1回まわすってやってて、今の洗濯機の説明書を見てみると低い水位から水をためてーって書いてあって、これはコースにするとってやつなんですが、コースにするときはお湯をいれたらだめってことなんですかね?😂
みなさんどうやってるんですか?😂😂
恥ずかしながらすみません。。(笑)
- K(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
洗濯機じゃなくて洗濯槽クリーナーの説明通りにやってます!
洗濯機にお掃除コースみたいなのありますがよくわからなくて使ったことないです😂
でもお湯がだめってことはないと思います!酸素系だったらぬるま湯じゃないと効果薄いですし!
K
クリーナーの説明通りですか!
同じです🥹
やっぱ分からないし時間もかかりますよね?!(笑)
ドンキで買っててそれにはお湯だと効果的って書いてありました!
はじめてのママリ🔰
多分、低い水位でっていうのは洗浄剤をちゃんと溶かしながらやりますよってことだろうと思いました!
時間かかるけど全部自動でやってくれるのできっと使ったら楽なんだと思います!
でも不安だしせっかちなので私は使う気がないです🤣手動派です!笑