※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
家事・料理

洗濯槽の掃除がいまいちよく分かりません!新しく買い替えたんですが今ま…

洗濯槽の掃除がいまいちよく分かりません!!!
新しく買い替えたんですが今までの洗濯機のときは洗濯槽クリーナーいれて45度のお湯を満タンまでためてから標準で1回まわすってやってて、今の洗濯機の説明書を見てみると低い水位から水をためてーって書いてあって、これはコースにするとってやつなんですが、コースにするときはお湯をいれたらだめってことなんですかね?😂
みなさんどうやってるんですか?😂😂
恥ずかしながらすみません。。(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯機じゃなくて洗濯槽クリーナーの説明通りにやってます!

洗濯機にお掃除コースみたいなのありますがよくわからなくて使ったことないです😂
でもお湯がだめってことはないと思います!酸素系だったらぬるま湯じゃないと効果薄いですし!

• K

K

クリーナーの説明通りですか!
    同じです🥹

やっぱ分からないし時間もかかりますよね?!(笑)
    ドンキで買っててそれにはお湯だと効果的って書いてありました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、低い水位でっていうのは洗浄剤をちゃんと溶かしながらやりますよってことだろうと思いました!
    時間かかるけど全部自動でやってくれるのできっと使ったら楽なんだと思います!
    でも不安だしせっかちなので私は使う気がないです🤣手動派です!笑

• 1時間前