※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

年長の子どもが腹痛と嘔吐をし、元気がない状況です。病院に行くべきか、様子を見るべきか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

年長ですが昨日の夜と今日の朝、お腹が痛かったみたいで今朝、急に嘔吐しました🤮
熱はありません。ぐったりはしていないですが、いつもみたいな元気はないです💦朝ごはんはいらないと言い、ヨーグルトと水分のみ摂りました。
胃腸炎かな?と思ったのですが、みなさんならこんなかんじだったら病院どうしますか?
あんまり具合悪そうなら連れていこうかなとも思ったのですが、様子見とかでも大丈夫ですかね?🥲

コメント

母ちゃん

熱が無いなら様子みますかね。ヨーグルトと水分とっても、その後嘔吐ないようなので。

嘔吐で怖いのは、その後水分も取れなくて脱水になることと思います。

この状態で病院いっても、処方は整腸剤くらいだから、労力使うだけかなと思うからです。

まだ下痢も無いようですし。下痢あれば受診します✋