※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠糖尿病を経験して出産後に正常に戻った方に質問です。ネットで妊娠…

妊娠糖尿病を経験して出産後に正常に戻った方に質問です。

ネットで妊娠糖尿病を経験すると正常に戻ったとしても将来的に本当の糖尿病に移行する確率が大幅に高くなると記載されていたのですが、皆さんは普段から糖尿病対策の生活はしてますか?
例えば甘い物や間食を控えたり、バランスよく食べたり、運動したりなどです。

コメント

新米まま

対策は特にとってないです💦

母乳育児が将来の発生確率を抑えられるとのことなので、そこだけ頑張ってます🍼
おっぱい飲ませてるからか普段甘いものは好まないんですが、めっちゃ甘いもの欲しくなって欲望のまま食べてます💦
卒乳したら食のことは考えようかと🤔💭

今後年に一度は負荷検査をやっていこうとは思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね。
    甘い物は妊娠前はよく食べてましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

気をつけてます!
毎日むちゃくちゃ甘いもの食べていたし、菓子パンをご飯の代わりに食べてたり、食後にコンビニスイーツ食べたりしてたのを辞めた程度なので、今で普通の人並み…程度かなと思いますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動は糖尿病とは関係なく、足腰の筋力と体力のためにやってます。アラフォーなので😅

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

菓子パンは最悪みたいですね🤣

普段の食事はバランスよく食べてますか?また運動等もしてますか?

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動は週一くらいジムに行って、汗だくになってますが、日々はほぼ動かないです(会社も自転車3分のうえ、事務です😅)
    食事は、子供も食べるので野菜やタンパク質、海藻などバランスよくを目指していますが、白米も好きに食べています😅とにかく甘ーいお菓子系を減らしました。
    ただそうしたらしょっぱいお菓子が食べたくなって。看護師の友人に余計に悪くない?心筋梗塞や脳卒中になるよ?って言われて、どうしたら良いのかわからなくなってます😇

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジムいいですね^_^
    野菜やタンパク質素晴らしいですね😀
    私も白米はついついたべてしまいます🤣
    しょっぱいお菓子の方が良くないって事ですかね😳
    血糖値の事気にすると本当何をどう食べたらいいか分からなくなりますよね😖

• 20分前