※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

もうすぐ3歳の娘ですが、先日体調をすぐした後に人が変わったように荒れ…

もうすぐ3歳の娘ですが、先日体調をすぐした後に人が変わったように荒れるようになりました。
手洗いうがいも嫌、ごはんも食べたくない、ソファーでご飯食べたい、なんでもかんでも嫌、嫌だとママを叩くし、食べ物も投げつけられたり。
最初はめちゃくちゃ怒ったけど、甘えたいのかなと思いできる限り受け止めてみたりしたけど変わらず、昨日は悲しくて一緒に泣いてしまいました。
結局、旦那の帰宅後にサツマイモとリンゴを食べてご機嫌でした。旦那は毎日菓子パンでも食べさせたらいい、と言いますが、菓子パンがない日は暴れることが予想されるし、先日は菓子パンだって数口で残してました。(保育園ではおかわりするぐらいです。)
今朝もパンケーキ(米粉で作ってます)作りたいというので一緒に作ったのに、一口しか食べず。ほっとけばいいと思ってたのに旦那がサツマイモやリンゴを勧めるから、サツマイモ沢山食べてご機嫌でした。この残ったホットケーキをみてまた悲しい気持ちになりました。
言葉にするのが難しいですが、旦那の行動にもイライラしてしまうし…。
もう嫌です。3歳前後ってこんなに大変なんですか?

コメント

ままくらげ

私が子供の事でノイローゼになったのがその頃ですね😅
終わらないイヤイヤ期と酷くなる癇癪で、精神的におかしくなっちゃってました💦