※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車の任意保険について、見積もり内容が妥当かどうか相談したいです。ディーラー保険の話も聞く予定です。

車の任意保険についてです。

新車、運転歴なし、30歳以上、本人と配偶者限定、新車は260万ほどの普通車です。

今ソニー損保で見積もりを取ってみて
対物対人 無制限
車両保険230万
補償 3000万(これは5000万まで上げるか悩み中)
年間走行7000km(週1しか車を動かさず、通勤には使用しない)
弁護士特約あり

を条件として59000えんほどでした。

今まではレンタカーをちょこちょこしていて、事故したことはお互いないです。

これって保険内容、値段ともに妥当ですかね?

納車予定のトヨタの担当の方に保険はネットで入る、と伝えたところディーラーほけんは上がり幅が少ないのでこちらの話を聞いてほしいと言われて明日一応聞きに行く予定です。(たぶん、事故した時の上がり幅の話だとは思いますが。)

確かにディーラーではいれば丁寧なんですけど、値段も高いだろうし、、、と思ってます。

コメント

スノ

妥当ですね!
代理店がある保険会社だと高いので、私は代理店タイプからネット保険に移行しました!
変えてから月13000×12回が年1回7万になりました😌

はじめてのママリ

私もソニー損保に入っています。妥当かな?と思います。
ディーラーでの保険は入ったことがないので、わからないですが💦

ままり

6等級からになると思いますので、妥当だと思います。
車両保険なしにして浮いた分貯金もありかと。

年間走行は週1で7000も走りますか?
とりあえず5000にして走りそうなら変更もありだと思います。

仰るように、代理店は高いですが、融通きいて全てお任せができます。
知識も豊富だし過失割合に強い。

ネット保険は安いけど、デメリットは担当が新人だと知識ないし、事故したときに提携工場しかだめなのでこちらの希望の工場に持ってって貰えない(信用ある購入店で修理したいとか)などあります。

高いのにはやっぱり理由がありますので、どっちをとるか?だと思います。