※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
子育て・グッズ

三学期から入学から履いてた上靴がボロボロだったりサイズアウトで新し…

三学期から入学から履いてた上靴がボロボロだったりサイズアウトで新しくします!
その場合、春から新学年になった際また新しく皆さんなら買ってあげますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはそごで持たなくて既にボロボロなのと小さいので冬休み明けから新しいのにする予定です。
確か去年一年生の時も同じでした。

• あゆあゆ

あゆあゆ

新学年になる際はまた新しくサイズアウトしてない限り買わなくても良いですよね?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

新年度だからという理由では買わないです🥹うちもちょうど下の子が入学から履いたやつを新学期で買い替え予定です。新年度だから新しくするとかは上の子もしたことないです!下の子はそのまま二年生からもさん楽器に買ったやつ履かせますよ。

変えるのはボロボロになった時、サイズアウトしたタイミングです!

はじめてのママリ🔰

新年度のタイミングでは買い替えず、小さくなったタイミングで買ってます

はじめてのママリ🔰

うちは新学年のタイミングでも買い替えてます。
3学期の途中で買っても4月でリセットしてますね😆
自分の中で新学年は新しい上靴が良い!っていう謎のこだわりです😂笑
外用の靴や体育館用の靴は年度関係なくサイズアウトしたら購入してます。
上靴だけです!