※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

熊本県菊池市在住の女性が、子育てをしながらの仕事探しに不安を感じています。面接で好印象を持たれても、子供がいることで評価が下がる経験をしています。同じような経験をした方に、仕事の探し方やおすすめの職場についてアドバイスを求めています。

熊本県菊池市在住です

年明けから仕事を探す予定ですが、不安です
面接時…明らかに好印象を持ってもらえた、手応えを感じたと思っても、子供いると言うだけで一気に下がったのがよく分かりますし
子供がいる、急遽休む場合があると事前に伝えて採用されたとしても「休みすぎて困る」と後からネチネチ言われて「出勤日数が足りない」とクビにされたり、私が耐えきれず辞めてきました…

同じ経験者の方で仕事見つけられた方、いらっしゃいませんか?探し方、おすすめの職場などあれば参考にさせていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ理由で悩んでいましたが、今は家の近所の保育園で資格なしの保育補助として働いています!
保育園なので我が子に何かあると園長含め、職員全員が気持ちをわかってくださいます。
また、経営者が園長で常にいるので急な休みでも人数の配置をすぐ手配してくれたりなんでも相談しやすい環境です。
仕事内容は保育士さんのお手伝いで資格がないため子供に関する責任問題関わることはほとんどないため気も楽だし少しでも保育士さんの力になれていることにやりがいを感じます🥰
高時給は期待できませんが子育ての勉強にもなるしとてもおすすめです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育補助ですか!保育士って資格ないと働けないと思ってました!
    子供は流石に同じ保育園に通わせれないですよね?

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思っていましたが意外と求人結構ありました😊
    保育士不足なので保育士は本当に大事な書類や子どもの命に関わる大事なところを担って補助が身の回りの雑用や準備をして円滑に回るようになってるみたいです😊
    自分の子どもとは違う園で働いています💕

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどφ(..)メモメモ
    参考になります✨
    そちらも探してみます!

やっぱり保育園は別になりますよねー💦

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

同じく菊池市在住です🥺
早退、欠勤がしやすいと言ったら
良くないですが
そういう所を探しました😣
上の子3歳下の子2歳なので
まだまだ休み早退結構多いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく菊池市の方ですか!
    休みすぎは良くないのは分かってるんですが、子供の体調まではなかなか難しいですよね…
    差し支えなければ、どんな職種で働かれてるか教えていただけますか?

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーで働いてますよ😣
    ママ友は接客業や工場?みたいな所が多いです🥺

• 12月21日