※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ADHDの子どもが英語やサッカーを習っていますが、集中力が続かず続けるべきか悩んでいます。どのような習い事をしていますか。

ADHD多動・衝動のお子さん、どんな習い事をされていますか?
英語、サッカーを習っていますが、集中力が続かずやめさせるべきか悩んでます😅

コメント

朝

スイミングやってます!
市の管轄のゆるいプール教室で、級とかないので楽しんで続けてます☺️
ピアノはできないと癇癪すごくて辞めました💦
サッカーに興味あるみたいでボール蹴ったりしてますが、チームに入ったりしたら他の人に迷惑かかりそうなので入れる気はないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今まさにサッカーがそんな感じです😂
    ピアノも習いたいと本人は言っていますが、集中できないだろうな…と😅
    習い事、ホントに悩みます😭

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

スイミングとサッカーをやっていましたが、小5でやめました。
ちなみにサッカーは放デイのサッカーです。

今は小6で、プログラミングを習っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    近くにスイミングスクールがなくて諦めてるんですけど、やっぱりスイミングいいですよね!
    プログラミングもいいですね!
    6年生になると選択肢も広がりますね😊

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

adhd不注意の子がいます。

以前はスイミング、サッカーやってました。
英語は幼稚園がインターでした。
サッカーは周りに迷惑かけるレベルだったのと、送迎の都合、スイミングは送迎の都合で辞めました。
学校終わって真っ直ぐ帰ってくる、ができなくて、開始時間に間に合わなかったからです。

今は放デイでプログラミングと体操をしています。
特性があることが前提での場所で、どの指導者も理解してくださってるのでなんとかなっています。