インフルって発症から5日経ってなくてもみなさん外出しちゃってるんです…
インフルって発症から5日経ってなくてもみなさん外出しちゃってるんですかね😂
もちろん買い物は仕方ないと思うのですが、それ以外で💦
習い事がいくつか被ってるお友達がいるのですが、一家でインフルにかかり、最後に生後5ヶ月の赤ちゃんに遅れて移ったようです。
3歳の上の子はもう治ってだいぶ経っているというのもあり、赤ちゃんは発症して4日目でしたが、解熱しているとのことで、買い物に来ていました。(上の子のリトミックは休ませてましたが、ショッピングモールの中に教室があるので、その赤ちゃんも連れてきて、リトミック終了後に出てきた子どもたちと遊んでいました。)
翌日は体操教室でしたが、参加。保護者見学スペースは狭いのですが、発症から5日目の赤ちゃんも連れてきて一緒に見学していました。
体操教室のメンバーには妊娠中のママも2人いるので、発症から5日間はお家にいる方がいいのでは?
私も移ったら嫌だなーと思いつつ、、、
でも、元気な子を自宅で1週間以上見るというのも大変なのもわかります・・・。
5日経ってなくてもみんな外出しちゃってるんですかね😂
皆さんの周りではどうですか?
- ママリ(2歳2ヶ月, 3歳3ヶ月)
てきと〜母ちゃん
買い物すら出ないです😇(ネットスーパー利用)
一番下は自宅保育なので黙っていたらバレないだろうと思いますが、絶対に出ないです。ありえないです😇
はじめてのママリ🔰
出てないです!!
ちゃんと家にいました!!
はじめてのママリ🔰
嫌ですねー💦
その様子でしたら、やむを得ない事情っていうわけでもなさそうですし、自分は大丈夫(もう治った、うつさない)的な気持ちがあるんでしょうね💦
うちは昨日から子供が罹患し、私の予定キャンセルとなりました。仕方ないと思いますがルールを守ってない人が身近に居たら…嫌いになりそうです😂
コメント