※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

皆さんは厄年の時、厄払い行かれましたか?また、厄年は本当に悪いことが…

皆さんは厄年の時、厄払い行かれましたか?
また、厄年は本当に悪いことが起こるのでしょうか?

コメント

ママリ

職場の方は階段から落ちて骨折したり、車ぶつけられたりしたみたいで
姉は車ぶつけられたり、ぶつけたり、
本人よりも周りにも被害が起こるらしく
(本当かはわかりませんが)
祖母が突然倒れて入院したりなどありました

はじめてのママリ

30代の女性ってほぼ厄年ですよね😇
嫌になっちゃいます…

厄払い行かなかったんですが、本厄・大厄の33歳の年末に厄年だなと思うことがあって、遅いと思いますが年明けて2月ごろに厄払いに行きました😅

2人目不妊がわかり10月に体外受精して陰性で、お休みしていた周期に自然妊娠したと思ったら子宮外妊娠で、卵管が破裂するかもと言われましたが手術はせずに済みましたが12月から年末年始にかけて治療となり、遠方の実家への帰省はできなくなり…と散々でした😇

そしてまた来年厄年が始まるので、今回はちゃんと行っとこうかなと思ってはいます。
気の持ちようかもしれませんが😇

ママリ

悪いこと続きました!
その年東京オリンピックのバスケット観戦に当選したのにコロナでオリンピック中止に😭
そして車ぶつけて修理代25万円😱
職場も移動になって大変な事に…😱

でも、お祓い行ったから家族みんなコロナ感染しなかったし、車も自損でしかも丁度阿部さんの1人10万円の支給があって、それで支払えたし、職場も移動先に良い人たちばっかで絶えられたので、お祓いして良かったとポジティブに思うようにしました😊

ママリ

私の弟は厄払い行っていなくて、負の連鎖ばかりでした😇
なので私の母からは必ず厄払いに行きなさいと言われました💦

レン

前厄で貧血で顔から倒れて顎骨折(ひび)し後遺症で顎関節症、大厄の時に椎間板ヘルニアで歩くのもままならず。
顔→腰と来たので後厄は脚か!?と怯えてましたが、厄除けして何も無かったです。

ゆっこ

行きませんでしたが
流産2回からのコロナに
事故に祖母亡くなり
新しい仕事で上司に恵まれず散々でしたm(_ _)m
お祓い行った方がいいと思いますよー🥲
義父の知人は厄年の時お子さんを事故で亡くしたから絶対行った方がいいと言ってました

はじめてのママリ🔰

そういうの信じてないので
行ってないです!

もちろんなーんにも起きてないですよ💡
私も家族もみんな健康ですし😊✨