急にお腹の張りがすごいです。臨月入ったばかり、昨日までたまにお腹の…
急にお腹の張りがすごいです。
臨月入ったばかり、昨日までたまにお腹の張りがあるくらいでした。昨日の検診NSTも問題なかったのですが、夜中に2時間おきくらいにお腹の張りで目が覚める→トイレ行くというのが4回くらい、今日起きてからは10 〜20分くらいに1回は張るかんじで1日ほとんど安静にしています。横になっていてもそのくらいの間隔で張り、たまに生理痛みたいな痛みが少し。
痛みが弱く、張りも長く続かない感じですが心配で産院に電話したところ、痛みが強かったり胎動がないようならまた連絡くださいとのこと。胎動は1時間に数回弱いのは感じますが、いつもの10分の1以下くらい。
大丈夫でしょうと言われたのに心配で😢臨月ってこんなもんでしょうか?
- はじめてのママ(妊娠36週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
前駆陣痛じゃないでしょうか👀?
そのぐらいの時期ありましたよー!
ママリ
お腹の張りが強くて、胎動が弱くて少ないとなると心配ですよね。
いつもと違う感じがして不安な時は、一回受診して本当に大丈夫か確認してもらいましょう。
みてもらって大丈夫ならそれはそれで良いですし、本当に何かあれば受診は少しでも早い方が良いです。
-
はじめてのママ
ありがとうございます!!
お腹の張りはきゅーっと強くなってわりとすぐ弱くなります。胎動はいつもこの時間すごいのですが、今日は全然・・。
明日の朝同じ感じなら連絡して受診させてもらおうかなと考えています。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
おそらく前駆陣痛かと🤔
赤ちゃんが自由に動けるスペースはほぼないし、骨盤に頭がはまってくると胎動は減るそうです!(元気に暴れ回る子もいますが💦)
どうしても気になってしまって心配で眠れないとかなら病院に連絡してエコーしてもらえます!後悔するくらいなら過保護のほうが圧倒的にマシですよ☺️
-
はじめてのママ
ありがとうございます!!
昨日まで胎動すごかったのが急に弱くなったことが心配です💦
そうですよね。。たまにちょんって胎動があるので、なんだかすぐ行こうと決めきれずにいます。- 1時間前
はじめてのママ
ありがとうございます!
前駆陣痛って人によっては数日から1ヶ月とかですよね💦毎日これだと何もできなくて辛いですね😭
はじめてのママリ🔰
私は入院していたので、いろんな助産師さんに聞きまくりましたが、出産の準備をするため必要なことなんだそうです🥲
痛みが腰やお尻にきたりしない、眠れちゃうくらいの痛みなら前駆陣痛だと聞きました!
とは言え、胎動が弱いのは心配になりますよね💦
心配なら受診するのもありだと思います!!