※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

近所の公園、ときどきですが近くの公立幼稚園に通う子たちのグループ10…

近所の公園、ときどきですが近くの公立幼稚園に通う子たちのグループ10人ほどが占領しています。

小さな小さな公園ですが、他の人が入れないように大きなチャイルドシートのついた電動自転車2台を横に繋げて並べ、一つしかない公園の出入り口を封鎖し、他の人が入れないようにしていました。しかも出入り口が道路に面しているため、自転車を置いているのは道路です。

無理に入ろうとすれば絶対自転車に当たってしまうような感じに置かれていて、入りたくても大多数の人は躊躇すると思います。

別にその時は遊ぶ気もなかったので、たまたま見かけただけでしたが、どう思いますか?

市が管轄している公園で、そこの人だけが使うわけではありません。

正直私はドン引きでした。
こんなことする人々と校区が同じなので、今後同じ小学校になります。なんだか不安でいっぱいになりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にありえないのでその公立幼稚園か管轄してる市に連絡します🥹

はじめてのママリ🔰

それはドン引きだし、不安にもなりますよね。他にも非常識なことをしていそうです…

何回か同じ場面を目撃したら私も連絡するかもです🥹