※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

🚨至急助けてください😭😭😭😭一週間ほど前から外陰部が痒くてフェミニーナ軟…

🚨至急
助けてください😭😭😭😭

一週間ほど前から外陰部が痒くてフェミニーナ軟膏を塗ってたんですけど、
痒みはどんどん増すし赤い発疹がでてきて明らかに症状が悪化しているので昨日婦人科に行ってきました。

フェミニーナ軟膏で余計荒れてしまっているとの事。
検査をしたのですが結果が出るのは一週間後で、症状を見る限り恐らくカンジダだろうとのことで塗り薬と膣剤をもらいました。

ですが、今日朝起きると外陰部がものすごく腫れていて、歩くのも痛いくらいで、痒みは相変わらずだし、それに痛みも追加されておまけにたった今生理になってしまって絶望を感じでいます…

ほんとにカンジダなのでしょうか…
腫れは塗り薬のせいなのか…
塗り薬塗らない方がいいんでしょうか😭?
生理なので膣剤を入れることもできずにただひたすら保冷剤で冷やしています…

こんな経験ある方いませんか😭😭?

コメント

ママリ

もう1回受診するのが良い気がします。
薬が合わなくてパターンの可能性もあるし、他の要因があるかもしれません……