※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

男の子女の子どちらも育てている方にお尋ねです!つわりの時、女の子だっ…

男の子女の子どちらも育てている方にお尋ねです!
つわりの時、女の子だったら甘いものが食べたくなる、男の子だったら塩辛いものが食べたくなると聞きますが
皆さんは当たっていましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

男女のママですが、妊娠中、つわりの時は特に食べたいものは変わりませんでした!どちらもパンや甘いもの、酸っぱいものが食べたくなり辛いものやしょっぱいものはあまり食べたくありませんでした。
ただ、男の子妊娠中の方がつわりがマシでした😊
性別わかるの楽しみですね❤️

はじめてのママリ

どちらもしょっぱい物食べてたし甘い物は2回とも食べれなかったので当たらなかったです!
ただお腹の出方は全然違いましたし、女の子の方がつわりが重かったです。(2人目が男の子なので経験があるから多少マシに思ったのかもですが)

mama

男の子の時は、マクドのポテトやじゃがりこをよく食べていましたが、女の子の時はミルクティー(飲み過ぎ注意ですが💦)など甘い乳製品を欲していました😊

はじめてのママリ🔰

どちらも食の好みは変わらなかったです。悪阻の程度も同じくらいで性別の差はあまり感じませんでした。

はじめてのママリ🔰

食べつわり、吐きつわり、甘いもの、しょっぱいもの、毎回違いましたが、3人とも男の子でした🥰💖