※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の子供が胃腸炎になってしまいました😭支援センターでなんでも舐め…

11ヶ月の子供が胃腸炎になってしまいました😭
支援センターでなんでも舐めるのでもらってきてしまったようです。
胃腸炎の場合って食事はどうしてますか?

12/16の夜に離乳食、ミルクを3回吐きました
12/17 朝小児科に行き、少量の10倍がゆからならスタートしていいと言われるがそれも夜吐き出してしまう、日中は水下痢
12/18 小児科に相談して一日中ミルクを少量ずつとストローマグで常に飲めるようにしてあるOS1をあげる。吐かなくなったが下痢は続く。ミルクをあげるたびに下痢する。
12/19 今のところ前日と変わらず。親も発症してしまい毎回下痢の処理があってきついのでミルクを少量ずつと相変わらずOS1をあげる。

こんな感じなのですが、整腸剤も飲ませててもう少し下痢が続くかもと言われてます。明日も変わらずだったらミルクでもいいと思いますか?小児科には吐かなかったらお粥もちょっとずつとは言われましたがミルクの方が栄養バランス取れてるし楽だなと思ってしまってます

コメント