※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土日って何して過ごしてますか?7.3.0歳の子がいて旦那は単身赴任なので…

土日って何して過ごしてますか?
7.3.0歳の子がいて旦那は単身赴任なので毎日ずっと一人でみてます。
旦那は大型連休しか帰れないほど遠いところなので普段の土日もいません。
3.0はまだ小さいので家で過ごしたりその辺に買い物行くだけで何も言いませんが7歳の子は色々わかるのでお出かけしたい!𓏸𓏸ちゃんちはお出かけするから羨ましいとよく言うようになりました。
私も色々連れて行ってあげたいし外食もしたいです。
でも一人で連れていくのはありえない程大変で3歳の子は落ち着きないから周りに迷惑かけるし家で過ごす事が多くなってます。
来年くらいになったら3歳が少しは落ち着いておでかけしたりできるようになる気はしますがそしたら次は0歳の子がバタバタし出すだろうな...と。
正直家族揃ってお出かけしてる方見ると羨ましく思ってしまいます。
子供は3人希望で今幸せいっぱいですが上の子のその周りの子と比べる発言が気になって気になって寂しい思いさせてる事が辛いです。
友達に単身赴任の旦那さんはいないし自分だけ孤独を感じていてたまに辛くなることもあります。
専業主婦で普段大人と関わることも少ないので余計そう思うのかもしれません。
みなさん土日どう過ごしてるか参考にさせて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルで3.1歳がいます
土曜は、仕事が休みでも自分を休めるために土曜保育を利用させてもらってます…
日曜日は、出てる事が多いですが暇な時は近くの公園に行ったりしてますよー!
室内遊園地とかもいいと思います🙆🏻‍♀️
遊んでくれるし、ママさんも楽かなと😊

はじめてのママリ🔰

うちは単身赴任で月1くらいでは帰ってくるのですが、4,2,2歳の構成です。
1人で3人きついですよねー💦
圧倒的に公園が多いですが、天気が悪い日が地獄です。最近は下の2歳も言うこと聞くようになってきたし、生き物が好きなので、そろそろ水族館の年パス買おうかなと思ってます😊